Genuss-Kalender - Hotel Altes Stadthaus Westerstede
15719
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15719,page-child,parent-pageid-15685,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
Kalender

Genuss-Kalender 2018

Die Natur bietet uns in jeder Saison ganz besondere Genüsse. So freuen wir uns im Frühjahr auf den beliebten Spargel, im Sommer auf die vitaminreichen Salate, im Herbst auf eine Vielfalt an Pilzen und im Winter auf diverse Sorten Kohl, insbesondere den Grünkohl.

 

Wir kochen für Sie stets nach saisonalen und regionalen Angeboten, mal ganz klassisch und traditionell, aber auch gern mal nach „Stadthaus-Art“.
In unserem Genuss-Kalender können Sie sich an unseren kulinarischen Highlights 2018 orientieren.

 

Viel Spaß beim Stöbern!

Grünkohl mit Pinkel

Kohl & Korn. Auch für Gruppen & als Buffet

Im Januar und Februar herrscht im Stadthaus die Grünkohlzeit. Unter dem Motto „Kohl & Korn“ bieten wir Ihnen in gemütlicher Atmosphäre 2 verschiedene Varianten für Ihre Buchungen an: Grünkohl zum Sattessen für 10-20 Personen und Grünkohlbuffet für 25 – 60 Personen. – Fragen Sie gern schon für das kommende Jahr 2019 an!

Karfreitag & Ostern

„Frisch aus dem Fangnetz“ heißt unser Angebot am Karfreitag. An diesem Tag bieten wir Ihnen mittags und abends ein 3-Gänge-Menü mit Fischspezialitäten an.

 

Ostersonntag und Ostermontag bieten wir unseren Gästen mittags und abends eine spezielle Osterkarte mit saisonalen Gerichten, wie z.B. Lamm, an.

Kücken mit Schleife im Osterei
Weißer Spargel im Bund

Spargelzeit

Im Mai und Juni servieren wir Ihnen Ammerländer Spargel vom Hof Warband in Westerstede – mal ganz klassisch mit Salzkartoffeln, Ammerländer Schinken, Schnitzel, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise. Oder auch als moderne Komposition mit buntem Salat.

Pfifferlingszeiten

Von Juli bis September genießen Sie bei uns Pfifferlinge als herrliche Begleiter zu
selbstgemachter Pasta, an zartem Filet oder als Beigabe zu unserem frischen Haussalat.

Pilze Pfifferlinge in Korb
Kürbiscremesuppe in Teller

Kürbis & Co

Der September steht auch im Zeichen des gesunden Kultgemüses. Durch seine Vielfalt ist der Kürbis ein wahres Multitalent. Er wird Ihnen im Alten Stadthaus als Vorspeise, Hauptgericht oder als Ofensnack serviert.

Muscheln à la carte

Vom 20. – 28. Oktober bieten wir Ihnen Muschelgenuss pur an. In dieser Zeit servieren wir Ihnen frische Miesmuschel- und Jacobsmuschelvariationen – z.B. als Muschelsuppe, Muscheln im Sud, Muschelgratin oder Muschelsalat.

Muscheln Austern in Kupfertopf
Wilbraten mit dunkler Sauce auf Teller

Wildwochen

Wilder geht’s nicht: Im November servieren wir Ihnen herrliche Wintergerichte rund um Hirsch, Reh und Wildschwein.

Weihnachten

25.12. Weihnachtsbuffet:  12.00 – 14.00 Uhr

26.12. Weihnachtsmenü à la carte:  12.00 – 14.00 Uhr

25. & 26.12. „Abends“:  Weihnachten à la carte

 

Nur auf Voranmeldung! Tel.: 04488 84710

Hausgemachter Gänsebraten
Champagnergläser beim befüllen im Arrangements Paket

Silvester

Am 31.12. bieten wir Ihnen zwei verschiedene Varianten auf Voranmeldung an:

Silvestermenü in unserer Kaminstube oder im Restaurant, wahlweise als 3-Gang oder als 4-Gang

Silvesterbuffet in unserem Raum „Johann Koch“

 

Um Mitternacht stoßen wir mit Ihnen bei einem Glas Sekt an. Darüber hinaus sehen Sie auf dem Marktplatz, vor der Kulisse der malerischen St. Petri Kirche, ein wunderbares Feuerwerk.

 

Nur auf Voranmeldung! Tel.: 04488 84710